21g Hefe, 1TL Honig, 600 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel auflösen
2 EL Apfelessig, 60g Saatenmischung und 1TL Sonnenblumenkerne dazugeben
600g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl und 1 leicht geäuften TL Salz hinzugeben
30 min ruhen lassen
Kastenform 26 cm einfetten, den Boden mit 15g Sesam bestreuen, Teig einfüllen
den Teig etwas einritzen und mit ca 20-25g Haferflocken bestreuen
eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und den Ofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze einstellen
das Brot ca. 1 Stunde Backen
Tipp: die letzten 15 min der Backzeit ohne Form backen, so werden auf die Seiten des Brotes richtig knusprig und wer es etaws dunkler außen mag, auch gerne über die 1 Stunde hinaus backen